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Ago06

23

Alimentos para la recuperación de fracturas de huesos y su fortalecimiento.

La salud de los huesos es un factor importante en tu vida, independientemente de la edad que tengas. Las medidas preventivas se deben tomar para asegurar que sus huesos sean fuertes y estén bien nutridos. La dieta juega un papel clave en la construcción de la densidad ósea y la fuerza. Esto puede ser un factor importante en la velocidad de tu curación y la sanación del hueso. Los alimentos pueden ayudar a acelerar el proceso.

1. Alimentos que son ricos en calcio

Uno de los principales minerales y más importantes para la regeneración de las células óseas es el calcio. Consumir calcio cuando se está sufriendo una fractura de hueso puede ayudar a una recuperación más rápida.
No sólo se encuentra calcio en la leche y productos derivados, también lo podemos encontrar en alimentos tan diversos como las almendras, espinacas, brócoli, salmón o espárragos.

2.Alimentos que son ricos en vitamina C

No sólo es buena esta vitamina para evitar los resfriados durante el invierno gracias a su capacidad de ayudar a mejorar el sistema inmunitario, también es muy útil para la reparación de huesos cuando estos se fracturan.
De nuevo las espinacas son ricas en vitamina C como en calcio, las naranjas, limones y los cítricos en general. También los guisantes, el mango o el perejil contienen importantes cantidades de vitamina C.

3. Alimentos que son ricos en vitamina K

Esta vitamina tiene una función fundamental en la absorción del calcio de los alimentos que lo contienen, y de esta manera ayudar a la recuperación de los huesos después de una fractura, ya que fortalece las células óseas.
Podemos encontrar estas vitaminas K en la espinaca de nuevo, los huevos, el brócoli, la coliflor y el aguacate.

4. Alimentos que contienen lisisna

La lisina tiene una función similar a la vitamina K, pero a diferencia de esta, este es un aminoácido que ayuda a la recuperación celular, reparando células óseas, y fortaleciendo tanto los músculos como ligamentos alrededor de los huesos.
Encontramos ese aminoácido en alimentos como las legumbres, en especial lentejas y garbanzos, también en los productos que contienen soja. El pescado y los lácteos también son ricos en lisina.

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